Pramod Bhagat et Manoj Sarkar décrochent l'or et l'argent en badminton aux Jeux paralympiques de Tokyo

Pramod Bhagad, 33 ans, d'Odisha a décroché l'or après avoir battu le joueur para britannique Daniel Bathell avec 21-14,21, 17-3 lors de la finale du simple masculin SLXNUMX.

L'Inde a également remporté le bronze lors du même événement, Manoj Sarkar a battu le Japonais Daisuke Fujihara avec 22-20, 21-13 dans le match pour la médaille de bronze.

Pramod Bhagat a contracté la polio à l'âge de quatre ans qui a touché sa jambe gauche. Il a disputé son premier tournoi contre des joueurs de la catégorie normale à l'âge de 15 ans. Il a été encouragé par les spectateurs, ce qui l'a motivé à aller de l'avant dans sa carrière de badminton.

Bhagat a remporté de nombreuses médailles d'or au cours de sa carrière, notamment le championnat du monde de para-badminton BWF en 2013, une médaille d'or aux Jeux mondiaux des sports pour amputés en fauteuil roulant (IWAS).

L'état de Manoj Sarkar est né d'un traitement médical injustifié à l'âge d'un an. Il souffre d'une affection PPRP des membres inférieurs.

Manoj a remporté de nombreuses distinctions dans le circuit international, notamment une médaille d'argent en simple masculin au Thailand Para-Badminton International 2017, une médaille d'or au Uganda Para-Badminton International 2017 et une médaille d'or en double masculin aux Championnats du monde de para-badminton BWF 2015. .

L'Inde a maintenant remporté quatre médailles d'or, sept d'argent et six de bronze aux Jeux paralympiques de Tokyo en cours.